Vermarktung unserer Güter

Unser Verkaufshaus

Unser Sortiment besteht aus:

  • A2- Rohmilch, Kaba                                                                  
  • A2- Milchkäse, Natur, Pfeffer, Kräuter, Chilli, Bockshornklee
  • Butter (Sternenfair)
  • Naturjoghurt (Sternenfair)
  • Knusperjoghort (Sternenfair)
  • Eier (Freilandhaltung)
  • Honig
  • Schinkenwurst
  • Leberwurst
  • Jagdwurst
  • Corned Beef
  • Landjäger
  • Rinderbeißer
  • Apfelsaft
  • Nüsse
  • Fleischpakete auf Bestellung

-

 

 


Milch

 

 Unsere Milch wird über die Molkerei MVS vermarktet. Das Konzept der Marke „Sternenfair“ entspricht unserem Betriebskonzept, da auch hier viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt wird. Nähere Informationen finden Sie unter: www.sternenfair.de

 


Kälber

 

 

Durch den beschränkten Platz ist es uns nicht möglich, alle Tiere selbst großzuziehen. Deshalb werden die weiblichen Kälber, die nicht zur Nachzucht benötigt werden, ab Hof verkauft.

 

Die männlichen Kälber werden ca. 5 Monate großgezogen und anschließend vor allem regional vermarktet, um lange Transportwege für die Tiere zu vermeiden. Die Impfung und Enthornung entfällt somit. Die Schlachtung vor Ort unterstreicht unsere Vorstellung einer tiergerechten Haltung. Den Sommer über sind die Kälber auf der Weide. Danach werden sie als 10 kg Pakete sowie an umliegende Gastronomen vermarktet. Bei Interesse an unseren 10 kg Paketen können Sie uns gerne kontaktieren. Durch die Weidehaltung wachsen die Kälber zwar langsamer, jedoch verbessert sich dadurch auch ihre Fleischqualität. 


Hackschnitzel

 

 

Bei Interesse verkaufen wir Hackschnitzel, die wir je nach Entfernung auch frei Hof liefern.